"Пицца" куриная
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:28:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Помидор | 200 г |
Кабачок | 200 г |
Фета | 50 г |
Перец болгарский | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Сыр голландский | 20 г |
Укроп | по вкусу |
Это пицца совсем не традиционная. Без муки, дрожжей, разрыхлителей. Это высокобелковая пицца. Очень полезная. |
Делаем тесто. Филе размолоть в блендере, добавить яйцо, соль, перец и укроп. Все хорошо перемешать.
Разложить тесто на бумаге для выпечки ровным слоем тонко.
Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
И займемся начинкой.
Помидоры и кабачок смешиваем блендером, добавляем соль, сахар по вкусу.
Ставим на плиту минут для 10, чтобы выпарилась вода.
Затем добавляем фету и зелень.
Порезать перец.
Вынимаем корж, смазываем его соусом, выкладываем на него перец красный и желтый. И сверху посыпаем сыром.
Ставим в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!!!
Сыр можно заменить на моцареллу или тофу, перцы на брокколи, морковь, баклажан, фасоль. Одним словом на кто что любит.
Калорийность этой пиццы - 900 ккал.