"Пташка под простоквашкой"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:28:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 500 г |
Тесто слоеное | 300 г |
Сыр адыгейский | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соус | по вкусу |
На Конкурс «Новогодний пир сказок» Верьте, аль не верьте, а жил на белом свете стрелец, молодой удалец. Он был ни красавец, ни урод, ни румян, ни бледен, ни богат, ни беден, ни в парше, ни в парче, а так вообче. Служба у стрельца рыбалка да охота. Царю дичь да рыба, а ему спасибо. Царь: - Снаряжайся, братец, в путь, да съестного нам добудь, глухаря аль куропатку, аль ишо кого-нибудь. Не смогешь, кого винить, я должон тебя казнить. Государственное дело – ты улавливаешь нить?... Обошел стрелец сто лесов, сто болот, да всe зазря – ни куропатки, ни глухаря! Устал, нет мочи, да и дело к ночи. Вдруг видит стоит избушка на курьих ножках. Стрелец: - Загляну скорей туда, может там и есть еда? Баба-Яга: - Ты чаво такой смурной, ни румяный, ни жавой? Ты чавой-то не в себе! Вон и прыщик на губе! Ой, растратишь ты здоровье в царской службушке вообче!... Захворал – то не беда! Спробуй супчик с котелка! С «мухаморами» чай сварен, всe природная среда. Не наелся – ерунда, у меня ещe еда! Вот пташечка в рубашке запечена под простоквашечкой. Спробуй «заячий помет»! Он – ядреный! Он проймет! И куды целебней мeду, хоть по вкусу и не мeд. Мой обед хотя не крут, и с него, бывает, мрут – но какие выживают, те до старости живут!... |
Мясо отбить, посолить, поперчить.
Нарезанную зелень смешать с сыром, чесноком и сметаной. Добавить соль, перец. Полученную смесь выложить на мясо. Мясо свернуть рулетом.
Слоеное тесто раскатать, выложить нарубленную зелень, смешанную со сметаной.
Сверху положить мясной рулет, края защипнуть. Выпекать в духовке при температуре 140 град. 30 минут.
Подавать со сметаной, майонезом или нежирным йогуртом.