- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка с соусом "песто"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 300 г
Соус 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Мука 2 ст. л.
Сухари панировочные 4 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который родился сегодня на нашей кухне. Без претензии на оригинальность, но он очень быстрый, вкусный и, я бы даже сказала, красивый и эффектный.

Куриная грудка с соусом "песто"

Возьмём половину куриной грудки. Малое филе можно отложить, оно нам не понадобится. А большую часть филе мы разрежем пополам вдоль.

Каждую часть положим на пищевую плёнку, накроем другой пищевой плёнкой, осторожно отобьём. Так же поступим и со вторым куском.

Плёнку снимем. Один кусок отбитой грудки щедро намажем соусом песто. Накроем сверху другим куском.

Разбить в тарелке одно куриное яйцо, взбить, посолить и поперчить.

В двух других тарелках приготовить муку и панировочные сухари. Я взяла японские панировочные хлопья. Они яркие и хрустящие. Продают везде, где есть продукты для японской и китайской кухни.

Можно взять и обычные панировочные сухари.

Кусок нашей приготовленной куриной грудки обмакиваем в яичной смеси и обваливаем в муке.

Потом снова в яичной смеси и в панировочных сухарях. Обжарить на сковородке с двух сторон до румяного состояния.

Поставить в разогретую до 200 гр. С духовку на 15 мин. После этого достать, разрезать по диагонали и подавать.

Я подавала с овощами гриль, украсив свежими помидорами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23468-kurinaya-grudka-s-sousom-quotpestoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.