- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе, тушеное с виноградом "Вероника"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:28


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 700 г
Виноград 2 стак.
Бульон 1 стак.
Сливки 1 стак.
Вино белое сухое 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мой любимый вариант приготовления курочки. Очень вкусно и нежно получается.

Куриное филе, тушеное с виноградом "Вероника"

Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное.

В тарелке смешать муку, соль и перец,

обвалять в нем куриное филе и обжарить в кипящем масле 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.

Виноград вымыть, обсушить, очистить от веточек.

К курице добавить сливки, белое вино, куриный бульон и виноград. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить примерно 5 минут, помешивая, пока мясо не будет готово, а виноград не станет чуть мягким.

Кстати, рецепт опубликовали в февральском номере журнала "САМ" ;-)

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/280136.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/small/280136.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/280137.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/small/280137.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23475-kurinoe-file-tushenoe-s-vinogradom-veronika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.