- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриное филе, тушеное с виноградом "Вероника"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:28
| Курица | 700 г |
| Виноград | 2 стак. |
| Бульон | 1 стак. |
| Сливки | 1 стак. |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Мой любимый вариант приготовления курочки. Очень вкусно и нежно получается. |
Куриное филе, тушеное с виноградом "Вероника"
Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное.
В тарелке смешать муку, соль и перец,
обвалять в нем куриное филе и обжарить в кипящем масле 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.
Виноград вымыть, обсушить, очистить от веточек.
К курице добавить сливки, белое вино, куриный бульон и виноград. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить примерно 5 минут, помешивая, пока мясо не будет готово, а виноград не станет чуть мягким.
Кстати, рецепт опубликовали в февральском номере журнала "САМ" ;-)
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/280136.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/small/280136.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/280137.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/small/280137.jpg[/img][/url]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23475-kurinoe-file-tushenoe-s-vinogradom-veronika.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.