Куриное филе, тушеное с виноградом "Вероника"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:28:35 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Курица ![]() |
700 г |
Виноград ![]() |
2 стак. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Мой любимый вариант приготовления курочки. Очень вкусно и нежно получается. |

Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное.

В тарелке смешать муку, соль и перец,

обвалять в нем куриное филе и обжарить в кипящем масле 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.

Виноград вымыть, обсушить, очистить от веточек.

К курице добавить сливки, белое вино, куриный бульон и виноград. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить примерно 5 минут, помешивая, пока мясо не будет готово, а виноград не станет чуть мягким.
Кстати, рецепт опубликовали в февральском номере журнала "САМ" ;-)
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/280136.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/small/280136.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/280137.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/small/280137.jpg[/img][/url]

Ночью в Москве: 

















































...