"Звезда"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:28:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
День Победы - праздник всей страны. Духовой оркестр играет марши. День Победы - праздник седины Наших прадедов, дедов и кто помладше... Даже тех, кто не видал войны - Но ее крылом задет был каждый, - Поздравляем с Днем Победы мы! Этот день - для всей России важный! Для конкурса "10 компонентов Победы" |
Филе пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на мелкой терке и обжарить.
Пропустить через мясорубку морковь и фарш для более нежной консистенции. Добавить соль, перец, сушеный чеснок.
У меня вот такие специи.
Фарш хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Фарш делим на 4 части. Одну часть кладем на противень и формируем звезду.
От красного и желтого перца отрежем полосочки уложим их на звезду.
Вдавим вовнутрь. Подправим края.
Отправим наши звезды в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут.
У меня противень маленький, поместились только две, а две оставшихся приготовила потом.
Теперь приготовим перец. Режем мелко и обжариваем на растительном масле по очереди - сначала желтый, потом красный.
Вот наша звезда готова.
Будем её украшать.
Красный перец кладем на звезду,а желтый по краям. В серединку кладем серп и молот, который вырезали из желтого перца.
Вот разрез. Получилось очень очень вкусно.
Приятного аппетита!