Куриные рулетики-суфле с овощами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:28:29 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
Салат ![]() |
1 шт |
Зажарка магги ![]() |
2 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
шт |
Кабачок ![]() |
шт |
Сыр твердый ![]() |
80 г |
| Специи | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Вода | 2 стак. |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Так я решила попробовать немного разгрузить свой рацион и, скажу вам, понравилось это блюдо чрезвычайно, кушайте на здоровье и сохраняйте фигуру!!! ))) Похожий рецепт на сайте существует, я не претендую на оригинальность, но может быть и мой вариант кому-то пригодится ))) |

Куриную грудку, перец и кабачок нарежем и выложим в блендер

Добавим сыр, приправы

...яйцо,
перемолоть все до однородной массы типа "паштет"

На листы салата (середину вырезаем и оставляем по 2 половинки-мягкие части) или молодой капусты намажем наш паштет и свернем в рулет

Вот такие вышли и не поломались совсем, т.к. масса распределена по всей поверхности

Выкладываем в глубокую посуду с тефлоновым покрытием или толстым дном, смешиваем воду+зажарку (или овощи)+сметана (специи по вкусу), заливаем рулеты и ставим на средний огонь до закипания на 15 мин....

Через 15 мин переворачиваем рулеты и немного уменьшаем температуру на плите, томим еще 15 минут... Выключаем... Пусть постоят минут 5...

Выкладываем на тарелочку и кушаем (по желанию со сметанкой)
Суфле выходит очень нежное и тает во рту
Из оставшейся капусты я сделала на гарнир весенний легкий салатик (капуста + лимонный сок + сахар + соль + зелень)
Приятного аппетита!!!



Вечером в Москве: 

















































...