Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:28:40 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Бедрышки куриные | 6 шт |
Картофель | 1 кг |
Ананас | бан. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Майонез | 250 г |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мне очень нравятся блюда, приготовленные в рукаве, очень получается сочно и, кстати, готовить можно без добавления жиров и масла. |
Куриные бедрышки рубим на 2 части маринуем. Для этого сделаем соус из соевого соуса, майонеза и приправы для курицы. Все тщательно смешиваем, поливаем наши бедрышки и ставим на 1, 5 часа. За это время чистим картофель и нарезаем его на брусочки, но не маленькие, покрупней будет вкусней =)))) Когда курочка замариновалась, складываем ее в наш рукав для запекания, туда же отпраляем картофель и ананасы. Предварительно с ананасов слить сироп и дать обсохнуть. Блюдо посолить и немного потрусить наш рукав, чтобы все перемешалось и ставим в предварительно нагретую духовку на 50 минут. Затем достаем и разрезаем рукав, только дорогие поварята очень аккуратно, а то паром уж очень отдает, и ставим наше блюдо опять в духовку минут на 15. Это делается для того, чтобы блюдо подрумянилось. По желанию можно посыпать сыром.
Приятного аппетита!!!