Куриные кебабы "Тика"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:28:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Грудка куриная ![]() |
1 кг |
Кориандр ![]() |
2 ч. л. |
Тмин ![]() |
2 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Кинза | по вкусу |
| Простокваша | 500 г |
| Очень интересный маринад для курицы-гриль. Рецепт взят из книги рецептов KENWOOD. |

Порезать курицу кубиками (2,5 см.) и выложить в глубокую чашку. В отдельной чашке смешать все наши специи и добавить к курице. Полить курицу простоквашей и хорошенько перемешать. Накрыть и оставить на 2 часа, а лучше в холодильник, на ночь (я оставляла на ночь).

Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки (предварительно замоченные).

Положить шпажки на разогретый гриль, и обжаривать до готовности, или до выделения сока (обязательно переворачивать во время жарки). Подавать с салатом и с гарниром.


Мне очень понравился маринад, необычный. Часть мы делали на сковороде-гриль, часть в духовке, так вот - на гриле получаются намного сочнее и вкуснее, чем в духовке (в духовке суховато).
Если надумаете делать в духовке, то маринуйте в этом маринаде не грудки, а бёдра, или крылья, или саму курицу (в общем любые части курицы, кроме грудок, грудки всё-таки любят, когда их жарят, или на гриле готовят).
Повторюсь ещё, маринад отличный!

Ночью в Москве: 

















































...