- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные кебабы "Тика"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 кг
Кориандр 2 ч. л.
Тмин 2 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Имбирь по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.
Паприка сладкая 2 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кинза по вкусу
Простокваша 500 г

Личные впечатления о рецепте
Очень интересный маринад для курицы-гриль. Рецепт взят из книги рецептов KENWOOD.

Куриные кебабы "Тика"

Порезать курицу кубиками (2,5 см.) и выложить в глубокую чашку. В отдельной чашке смешать все наши специи и добавить к курице. Полить курицу простоквашей и хорошенько перемешать. Накрыть и оставить на 2 часа, а лучше в холодильник, на ночь (я оставляла на ночь).

Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки (предварительно замоченные).

Положить шпажки на разогретый гриль, и обжаривать до готовности, или до выделения сока (обязательно переворачивать во время жарки). Подавать с салатом и с гарниром.

Мне очень понравился маринад, необычный. Часть мы делали на сковороде-гриль, часть в духовке, так вот - на гриле получаются намного сочнее и вкуснее, чем в духовке (в духовке суховато).

Если надумаете делать в духовке, то маринуйте в этом маринаде не грудки, а бёдра, или крылья, или саму курицу (в общем любые части курицы, кроме грудок, грудки всё-таки любят, когда их жарят, или на гриле готовят).

Повторюсь ещё, маринад отличный!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23477-kurinyie-kebabyi-tika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.