- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные грудки а-ля отбивные из вырезки

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 4 по вкусу
Соль 2 ст. л.
Перец черный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
У подруги я попробовала куриные грудки с черным перцем. Решила дома сделать так же, но чуть по-своему: так мы готовим отбивные из вырезки под Новый год. После того как я сделала, мне показалось что вкус куриных отбивных настолько похож на вкус отбивных из вырезки, что это просто удивительно! Попробуйте, может наши вкусы совпадут. На сайте более 2000 рецептов с грудкой. Я сузила поиск: искала по "Грудка куриная, черный перец" и "куриная отбивная". Я нашла очень похожий рецепт, но с использованием муки. В моем рецепте муки не будет, что, мне кажется, существенно повлияет на вкус. Впрочем, если такой рецепт все же есть, то я, конечно же, удалю. Потому как против плагиата:)) Я за - простоту:)) Итак.

Куриные грудки а-ля отбивные из вырезки

Берем куриные грудки. У меня в пачке было три штуки. Вынимаем первую, обмываем.

Отрезаем такой кусочек сбоку.

Большой кусок режем на 3 или 4 части (в зависимости от самой грудки). Кусочки должны быть толщиной чуть меньше 1 см, но и не дырявые.

Вот с этого получилось 4 кусочка, а вместе с первым - пять.

Теперь каждый кусочек надо отбить. Спасибо этому сайту - теперь я знаю, что лучше отбивать через мешок. Я беру два! Кладу кусочек между двух пакетов. Отбиваю с одной стороны...

Затем переворачиваю прямо вместе с мешками. Снимаю верхний мешок и отбиваю вторую сторону. (А потом кладу новый кусок).

Готовим солено-перченую смесь: 3 ст. л. соли + 1 ст. л. черного молотого перца. Может, кто-то любит по-другому (у каждого свой вкус). Перемешиваем в тарелке.

Наш кусочек хорошенько отбит.

Берем смесь. Посыпаем только с ОДНОЙ стороны. Не переусердствуйте, а то будет слишком солено.

Кладем этой стороной вверх на тарелку.

Далее берем следующий кусок. Посыпаем смесь и кладем! необсыпанной стороной на наш кусок на тарелке, а обсыпанной стороной вверх. И так все кусочки. Получаются горки мяска.

Когда горки будут готовы, их можно оставить минут на 15-20. Они перестанут быть такими влажными, и масло не будет так сильно брызгать на сковородке.

На сковородку (пусть и тефлоновую) добавляем масло, прогреваем. Выкладываем кусочки. Жарим с одной стороны.

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

И так все кусочки.

И, вуаля! Все готово. Красиво и вкусно. (Аж самой опять есть захотелось:))) )

Всем спасибо! Если все-таки это повтор, сигнализируйте - удалю!

Мясо люблю и Вам желаю вкусненько поесть!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23489-kurinyie-grudki-a-lya-otbivnyie-iz-vyirezki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.