- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Марбелья"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:31


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Орегано 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Уксус 40 мл
Масло оливковое 40 мл
Чернослив по вкусу
Оливки зеленые по вкусу
Каперсы 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Сахар коричневый 1 ст. л.
Зелень 2 ст. л.
Вино белое полусладкое 80 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из книги "The Silver Palate Cookbook". Курица, маринованная с маслом, винным уксусом, каперсами, маслинами, черносливом и травами, а затем запеченная с добавлением белого вина и коричневого сахара. Очень простой рецепт и отличный результат.

Курица "Марбелья"

В большой миске смешать чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, уксус, оливковое масло, чернослив, маслины, каперсы с соком и лавровый лист. Добавить кусочки курицы, перемешать, чтобы покрыть их маринадом. Мариновать в холодильнике несколько часов или оставить на ночь.

Разогреть духовку до 200 С. Выложить кусочки курицы в один слой в форму для запекания или сковороду, сверху равномерно распределить оставшийся маринад. Посыпать кусочки курицы коричневым сахаром и залить белым вином.

Выпекать около 1 часа, иногда поливая курицу выделяющимся соком, до готовности - пока не образуется румяная корочка, а мясо при прокалывании не станет выпускать прозрачный сок. Подавать вместе с запеченными оливками и черносливом, посыпав нарубленной зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23497-kurica-marbelya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.