Курица "Марбелья"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:31:42 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 57 |
Бедро куриное | 1 кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Орегано | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 40 мл |
Масло оливковое | 40 мл |
Чернослив | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Каперсы | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Зелень | 2 ст. л. |
Вино белое полусладкое | 80 мл |
Рецепт из книги "The Silver Palate Cookbook". Курица, маринованная с маслом, винным уксусом, каперсами, маслинами, черносливом и травами, а затем запеченная с добавлением белого вина и коричневого сахара. Очень простой рецепт и отличный результат. |
В большой миске смешать чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, уксус, оливковое масло, чернослив, маслины, каперсы с соком и лавровый лист. Добавить кусочки курицы, перемешать, чтобы покрыть их маринадом. Мариновать в холодильнике несколько часов или оставить на ночь.
Разогреть духовку до 200 С. Выложить кусочки курицы в один слой в форму для запекания или сковороду, сверху равномерно распределить оставшийся маринад. Посыпать кусочки курицы коричневым сахаром и залить белым вином.
Выпекать около 1 часа, иногда поливая курицу выделяющимся соком, до готовности - пока не образуется румяная корочка, а мясо при прокалывании не станет выпускать прозрачный сок. Подавать вместе с запеченными оливками и черносливом, посыпав нарубленной зеленью.