Курица "Марбелья"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:31:42 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 57 |
Бедро куриное ![]() |
1 кг |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Орегано ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Уксус ![]() |
40 мл |
| Масло оливковое | 40 мл |
| Чернослив | по вкусу |
| Оливки зеленые | по вкусу |
Каперсы ![]() |
1 ст. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
| Вино белое полусладкое | 80 мл |
| Рецепт из книги "The Silver Palate Cookbook". Курица, маринованная с маслом, винным уксусом, каперсами, маслинами, черносливом и травами, а затем запеченная с добавлением белого вина и коричневого сахара. Очень простой рецепт и отличный результат. |
В большой миске смешать чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, уксус, оливковое масло, чернослив, маслины, каперсы с соком и лавровый лист. Добавить кусочки курицы, перемешать, чтобы покрыть их маринадом. Мариновать в холодильнике несколько часов или оставить на ночь.
Разогреть духовку до 200 С. Выложить кусочки курицы в один слой в форму для запекания или сковороду, сверху равномерно распределить оставшийся маринад. Посыпать кусочки курицы коричневым сахаром и залить белым вином.
Выпекать около 1 часа, иногда поливая курицу выделяющимся соком, до готовности - пока не образуется румяная корочка, а мясо при прокалывании не станет выпускать прозрачный сок. Подавать вместе с запеченными оливками и черносливом, посыпав нарубленной зеленью.


Вечером в Москве: 

















































...