Куриный рулет "Угощение для братца Лиса"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:31:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 52 |
Курица | 1 шт |
Маслины | 1 бан. |
Шампиньоны | 1 бан. |
Яйцо | 2 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Все мы знаем сказку "Про братца Кролика", где за кроликом охотится лис. Поэтому я предлагаю угощение для братца Лиса, чтобы в Новом году он не обижал кролика. |
Основные ингредиенты
С курицы аккуратно снимаем кожу чулком, можно вырезать крылья для удобства
Может показаться трудно, но, поверьте, после первого раза вы будете легко справляться. Снятую кожу откладываем в сторону
Теперь нам нужно срезать все мясо с курицы и нарезать его небольшими кусочками
Маслины тоже немного нарезаем, я режу не тонкими колечками
Яйцо смешиваем с майонезом и жарим омлет
нарезаем омлет на небольшие кубики
Соединяем остывший омлет, малины, курицу и грибы
Все перемешиваем, немного солим и перчим
Теперь займемся кожей, разрежем ее так, чтобы можно было свернуть рулет, сделаем несколько рулетов, в данном случае у нас получается два полноценных и один небольшой
Берем иголку с ниткой и начинаем сшивать рулеты, немного не дошивая до конца, чтобы было куда начинку вкладывать
Вот такие заготовки у нас получились
Начинаем фаршировать наши рулеты, начинки накладываем много, чтобы рулеты получились плотные, зашиваем до конца
Вот наши рулеты
Каждый рулет обернуть марлей и туго обвязать нитками, это нужно, чтобы при варке наш рулет не разорвало. Рулеты закидываем в кипящую сильносоленую (немного меньше, чем на сало) воду и варим 50 минут
По истечении 50 минут воду сливаем
Ставим рулеты под пресс, пока они полностью не остынут, я оставляю на ночь, для пресса можно использовать плоскую тарелку с поставленной на нее банкой с водой
Когда рулеты полностью остынут, можно снять с них пресс, снимаем марлю
Теперь нарезаем рулет и зовем братца Лиса, чтобы он отведал