Курочка с ананасами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:32:05 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Грудка куриная | 4 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ананас | 8 шт |
Сыр твердый | 60 г |
Соевый соус | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Очень захотелось чего-нибудь необычного. Вот решила приготовить на ужин такую курочку. Альтернатива мясу по-французски. |
Очистить лук
Лук нарезать мелкой соломкой
Обжарить до золотистого цвета на сковороде
Курицу вымыть и разрезать пополам вдоль (из 4 куриных грудок должно получиться 8)
Смазать противень маслом и выложить курицу.
Каждый кусочек поперчить и полить соевым соусом.
Выложить на курицу лук
На лук выкладываем нарезанный соломкой ананас (из расчета 1 колечко на 1 кусочек курицы)
Каждый кусочек курицы смазать майонезом и поставить в духовку на 15-20 минут
Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелко соломкой, выложить сверху на курицу. Опять отправить в духовку, примерно на 15 минут.
Вот и все, курочка готова.
Приятного аппетита!