- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в остром лимонном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Лимон 2 шт
Перец чили 1 шт
Грибы 10 шт
Имбирь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Страсть как захотелось чего-то ароматного и насыщенного. И как-никак кстати у меня оказались все необходимые продукты. Поэтому предлагаю Вам вкусную и ароматную штуку.

Курица в остром лимонном соусе

Отдельно на соус возьмем

- 2стл. меда;

- 1стл кукурузного или обычного крахмала;

- кукурузное или арахисовое масло для жарения;

- кунжутное масло (взбрызнуть в конце);

- 1,5 чл смеси перцев горошком.

Познакомимся с продуктами.

- Для начала замочим на час шитаке. Если имеются свежие, этот пункт можно пропустить.

- Поехали. Куриное филе заливаем крутым кипятком так, чтобы едва покрыло.

Доводим до кипения, снимаем шум. Всыпаем щепотку соли и перец горошком. Закрываем крышкой и на маленьком огне готовим всю эту будущую красоту 20 минут на маленьком огне.

- Затем даем мясу остыть в бульоне с полчаса.

- После чего мясо вынимаем, а бульон процеживаем.

- Приступаем к соусу. Имбирь очистим и мелко порежем.

- У грибов удаляем твердые ножки, а шляпки нарезаем ломтиками.

- С одного лимона срежем цедру, а из самого голого лимона выжмем сок.

- Другой лимон просто нарежем кольцами, не забываем про косточки. Здесь они нам не нужны.

- Греем наш боевой вок, наливаем масла. У меня было кукурузное. Хорошо еще пойдет арахисовое. Разогреем его прилично.

- Загружаем имбирь и шитаке и обжариваем на сильном огне с полминуты.

- Добавляем чили и цедру лимона. Тут замечание: если любите острое, лучше взять пару свежих чили, порезать наискосок и добавить (семена вытащить). Мне в этот раз острое было нежелательно, поэтому взял 1 сухой чили. Готовим еще минуту.

- Берем оставшийся бульон, добавляем мед, щепотку соли и лимонный сок. Размешаем до растворения меда.

- Отдельно разведем крахмал равным количеством воды (так, чтобы получилась жиденькая такая смесь).

- В вок кладем кружки лимона, добавляем бульон, вливаем крахмальную смесь и затягиваем до загустения. Около 2 минут. Даем остыть немного и подаем, взбрызнув кунжутным маслом.

Все, готово. Чтобы как-то балансировать со вкусом, я на скорую руку сообразил салат из микса и апельсина. Приправил устричным и соевым соусом, кунжутным маслом и апельсиновым соком (до этого немного уварил). Апельсины подержал в холодильнике. Получилось оч свежо и сочно.

Всем целое ведро счастья и чугунного здоровья!

Ваш Бра...................,



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23504-kurica-v-ostrom-limonnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.