- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные куриные грудки "House M.D."

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Смесь перцев по вкусу
Масло оливковое 4 ч. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
На сайте есть блюдо, приготовленное по подобному принципу, только с молоком. В общем, лет эдак в 18 я решила приготовить семейству куриные грудки. Посолила-поперчила, запекла в духовке... мама с папой съели, честь им и хвала=)) Получилось сухое и жесткое нечто. Потом были эксперименты с маринадами, но результат все равно не радовал. А потом на меня "обрушился" сериал "Доктор Хаус"=) В одной из серий по сюжету он осваивал кулинарию, шприцем вкалывал маринад в мясо, и тут меня осенило! Нужно попробовать сделать грудкам маринадный укол=)) пользуюсь этим рецептом уже пару лет, еще не подводил. Итак, приглашаю вас к столу!

Запеченные куриные грудки "House M.D."

Итак, грудку освобождаем от костей, делим на 2 части ( у меня в этот раз была 1 грудка и 2 бедрышка, их не отбивать). Берем куриное филе, накрываем пищевой пленкой, слегка отбиваем

Теперь филе посыпаем смесью перцев, чуть-чуть солим (буквально щепотку, у нас и так соленый маринад! кто не уверен, лучше 1-й раз не солить!). Убираем курочку в сторону

В соевый соус добавляем мед, немного оливкового масла, все перемешиваем до полного растворения меда. Я в небольшое количество соевого соуса добавляю мед, подогреваю, потом добавляю оставшийся соус и масло. Если делаете так же, охлаждайте потом маринад.

Теперь нам понадобится шприц для в/м инъекций (у меня на 5 мл)

Набираем маринад в шприц и недрогнувшей рукой обкалываем курочку! Иголку вводим плашмя, а не прокалываем мясо насквозь. На фото должно быть хорошо видно положение шприца. На 1 кусочек 1-1,5 шприца, в 4-6 подходов=) Убираем курочку в холодильник на пару часов

Обколотую курочку выкладываем на фольгу, делаем ножом неглубокие надрезы решеткой.

Заворачиваем кусочки, отправляем в духовку на 15-20 минут при t 180-200 градусов. ВНИМАНИЕ, НАЧИНАЮЩИЕ ХОЗЯЮШКИ! Если вы делаете не только грудку, но и бедрышки, время нужно увеличить на 10-15 мин! Если у меня и то, и другое, сначала убираю в духовку бедрышки, потом к ним добавляю грудку

Тем временем смешиваем 3 ч. л. оливкового масла с 1 натертым на мелкой терке зубчиком чеснока, добавляем мелко рубленную зелень, все хорошенько смешиваем.

Достаем нашу курочку, разворачиваем фольгу, смазываем смесью каждый кусочек ( я еще раз прохожусь по надрезам ножом), включаем режим "гриль и убираем курицу еще минут на 10 ( у кого как, смотрите, курочка должна подрумяниться)

Через 10 минут достаем курочку, выключаем духовку, добавляем в форму немного воды (чуть-чуть), накрываем фольгой и убираем в духовку минут на 10, доходить. Шаг необязательный, просто мне так больше нравится=)

Подаем курочку с любым гарниром, у меня был овощной салат с заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Грудка получается нежной, очень сочной. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23521-zapechennyie-kurinyie-grudki-quotHouse-MDquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.