Запеченные куриные грудки "House M.D."
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:34:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
На сайте есть блюдо, приготовленное по подобному принципу, только с молоком. В общем, лет эдак в 18 я решила приготовить семейству куриные грудки. Посолила-поперчила, запекла в духовке... мама с папой съели, честь им и хвала=)) Получилось сухое и жесткое нечто. Потом были эксперименты с маринадами, но результат все равно не радовал. А потом на меня "обрушился" сериал "Доктор Хаус"=) В одной из серий по сюжету он осваивал кулинарию, шприцем вкалывал маринад в мясо, и тут меня осенило! Нужно попробовать сделать грудкам маринадный укол=)) пользуюсь этим рецептом уже пару лет, еще не подводил. Итак, приглашаю вас к столу! |
Итак, грудку освобождаем от костей, делим на 2 части ( у меня в этот раз была 1 грудка и 2 бедрышка, их не отбивать). Берем куриное филе, накрываем пищевой пленкой, слегка отбиваем
Теперь филе посыпаем смесью перцев, чуть-чуть солим (буквально щепотку, у нас и так соленый маринад! кто не уверен, лучше 1-й раз не солить!). Убираем курочку в сторону
В соевый соус добавляем мед, немного оливкового масла, все перемешиваем до полного растворения меда. Я в небольшое количество соевого соуса добавляю мед, подогреваю, потом добавляю оставшийся соус и масло. Если делаете так же, охлаждайте потом маринад.
Теперь нам понадобится шприц для в/м инъекций (у меня на 5 мл)
Набираем маринад в шприц и недрогнувшей рукой обкалываем курочку! Иголку вводим плашмя, а не прокалываем мясо насквозь. На фото должно быть хорошо видно положение шприца. На 1 кусочек 1-1,5 шприца, в 4-6 подходов=) Убираем курочку в холодильник на пару часов
Обколотую курочку выкладываем на фольгу, делаем ножом неглубокие надрезы решеткой.
Заворачиваем кусочки, отправляем в духовку на 15-20 минут при t 180-200 градусов. ВНИМАНИЕ, НАЧИНАЮЩИЕ ХОЗЯЮШКИ! Если вы делаете не только грудку, но и бедрышки, время нужно увеличить на 10-15 мин! Если у меня и то, и другое, сначала убираю в духовку бедрышки, потом к ним добавляю грудку
Тем временем смешиваем 3 ч. л. оливкового масла с 1 натертым на мелкой терке зубчиком чеснока, добавляем мелко рубленную зелень, все хорошенько смешиваем.
Достаем нашу курочку, разворачиваем фольгу, смазываем смесью каждый кусочек ( я еще раз прохожусь по надрезам ножом), включаем режим "гриль и убираем курицу еще минут на 10 ( у кого как, смотрите, курочка должна подрумяниться)
Через 10 минут достаем курочку, выключаем духовку, добавляем в форму немного воды (чуть-чуть), накрываем фольгой и убираем в духовку минут на 10, доходить. Шаг необязательный, просто мне так больше нравится=)
Подаем курочку с любым гарниром, у меня был овощной салат с заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Грудка получается нежной, очень сочной. Приятного аппетита!