- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные грудки в панировке "Бешамель"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:35


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 4 шт
Мука по вкусу
Яйцо 1 шт
Сухари по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Молоко 2 стак.
Орех мускатный 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень сочные куриные филе, запанированные в соусе "Бешамель". Несложный рецепт, из раздела "Быстро, легко и вкусно".

Куриные грудки в панировке "Бешамель"

Приготовить соус "Бешамель": в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить до золотистого цвета. Затем потихоньку добавлять молоко и постоянно мешать, чтобы не образовались комочки. Но не расстраивайтесь, если все-таки комочки появились. Берем блендер и разбиваем все комочки. Получился соус. Довести его до густоты на медленном огне, постоянно помешивая. Соус нам нужен довольно густой. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.

Соус выкладываем в небольшую, неглубокую форму.

Каждую грудку разрезаем на несколько филе.

Филе выкладываем в соус. Курица должна быть полностью покрыта соусом. Затем ставим ее в холодильник охлаждаться. Я забываю о ней где-то на 1 час.

Подготовить муку, 1 взбитое яйцо и сухари для панировки.

Достать из холодильника куриное филе. Обвалять каждый кусочек сначала в муке, потом в яйце и в последнюю очередь - в молотых сухарях.

Обжарить филе на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом до готовности.

Подавать можно с томатным соусом. Можно с готовым, а можно сделать и самим: пережарить мелко нарезанный лук (1 луковица) с чесноком (2 зубчика). Добавить мелко порезанные помидоры без кожи (5 шт). Потушить 30 минут. Добавить соль и немного сахара. Затем измельчить соус в блендере.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23526-kurinyie-grudki-v-panirovke-beshamel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.