Куриные грудки в панировке "Бешамель"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:35:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Грудка куриная | 4 шт |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Сухари | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Орех мускатный | 1 по вкусу |
Очень сочные куриные филе, запанированные в соусе "Бешамель". Несложный рецепт, из раздела "Быстро, легко и вкусно". |
Приготовить соус "Бешамель": в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить до золотистого цвета. Затем потихоньку добавлять молоко и постоянно мешать, чтобы не образовались комочки. Но не расстраивайтесь, если все-таки комочки появились. Берем блендер и разбиваем все комочки. Получился соус. Довести его до густоты на медленном огне, постоянно помешивая. Соус нам нужен довольно густой. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
Соус выкладываем в небольшую, неглубокую форму.
Каждую грудку разрезаем на несколько филе.
Филе выкладываем в соус. Курица должна быть полностью покрыта соусом. Затем ставим ее в холодильник охлаждаться. Я забываю о ней где-то на 1 час.
Подготовить муку, 1 взбитое яйцо и сухари для панировки.
Достать из холодильника куриное филе. Обвалять каждый кусочек сначала в муке, потом в яйце и в последнюю очередь - в молотых сухарях.
Обжарить филе на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом до готовности.
Подавать можно с томатным соусом. Можно с готовым, а можно сделать и самим: пережарить мелко нарезанный лук (1 луковица) с чесноком (2 зубчика). Добавить мелко порезанные помидоры без кожи (5 шт). Потушить 30 минут. Добавить соль и немного сахара. Затем измельчить соус в блендере.
Приятного аппетита!