Курица "Терияки"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:35:22 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Соевый соус | 125 мл |
Уксус | 4 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 150 г |
Крахмал | 2 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Просто и вкусно. |
В маленькой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, разведённый в прохладной воде, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.
Помешивая, доведём до кипения, соус должен загустеть.
Противень смазать маслом и выложить курицу.
Хорошо полить соусом и отправить всё это в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 30 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!!!!