Куриное филе в сметанном соусе "Мужской разговор"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:35:29 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Сметана | 250 г |
Этот рецепт я узнала от своего одноклассника Ильи. Обычно, когда мы собираемся большой компанией, это блюдо готовят исключительно мужчины, не особо приветствуя присутствие девушек на кухне. Готовят, ведут свои мужские разговоры, а в результате получается просто обалденное блюдо, которое подойдет к любому гарниру! |
Лук мелко нарезать, пассеровать в масле до прозрачного состояния.
Помидоры нарезать кубиками, добавить к луку. Тушить минут 5-10.
Добавить сметану, количество зависит от того, кому сколько соуса нужно. У меня на гарнир была гречка, поэтому сметаны брала 500 г, чтоб не было суховато. Добавляем соль, перец по вкусу. Я еще добаляла карри, поэтому соус желтоватый получился. Наши мужчины обычно добавляют стручок жгучего перца (потом достать). Тушить под крышкой опять минут 5-10.
Нарезать куриное филе небольшими кубиками и добавить в сметанный соус (мясо кладем сырое!). Тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
Подавать с любым гарниром, который больше нравится.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!