- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Кунжутная" курица

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:35


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 3 шт
Уксус 1 ч. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Масло арахисовое 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшие куриные грудки, порезанные соломкой, с кунжутом. Люблю китайскую кухню за ее простоту, пикантность. Спасибо Виточке-belochkavita за рецепт.

"Кунжутная" курица

Слова автора. Слегка взбить вилкой яичный белок, добавить крахмал,

кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус (заменила на бальзамический, не выдержанный уксус), хорошо перемешать.

Добавила еще красный перец.

Залить этим маринадом курицу и поставить в холодильник мариноваться примерно на 1 час.

Пока маринуется курица...

Для гарнира взяла рис (в прошый раз был дикий, рядом на фото), в этот раз рис коричневый, больше смахивает на перловку.

Рис хорошенько промыть несколько раз, залить водой на 2,5-3 пальца выше уровня риса. Солим в конце варки и готовим на рассекателе.

В воке разогреть арахисовое масло

и обжарить полоски куриного мяса партиями, примерно 1-2 минуты

до красивого золотистого цвета.

Готовое мясо положить на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

На сухой сковороде подрумянить кунжутные семечки

и перемешать с курицей.

[img]http://s45.radikal.ru/i107/0912/93/54a4ea121244.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23530-kunzhutnaya-kurica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.