"Кунжутная" курица
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:35:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
Грудка куриная ![]() |
3 шт |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Масло арахисовое | 2 стак. |
| Нежнейшие куриные грудки, порезанные соломкой, с кунжутом. Люблю китайскую кухню за ее простоту, пикантность. Спасибо Виточке-belochkavita за рецепт. |

Слова автора. Слегка взбить вилкой яичный белок, добавить крахмал,

кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус (заменила на бальзамический, не выдержанный уксус), хорошо перемешать.
Добавила еще красный перец.

Залить этим маринадом курицу и поставить в холодильник мариноваться примерно на 1 час.

Пока маринуется курица...
Для гарнира взяла рис (в прошый раз был дикий, рядом на фото), в этот раз рис коричневый, больше смахивает на перловку.

Рис хорошенько промыть несколько раз, залить водой на 2,5-3 пальца выше уровня риса. Солим в конце варки и готовим на рассекателе.

В воке разогреть арахисовое масло

и обжарить полоски куриного мяса партиями, примерно 1-2 минуты

до красивого золотистого цвета.

Готовое мясо положить на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

На сухой сковороде подрумянить кунжутные семечки

и перемешать с курицей.
[img]http://s45.radikal.ru/i107/0912/93/54a4ea121244.jpg[/img]

Вечером в Москве: 

















































...