"Кунжутная" курица
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:35:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Грудка куриная | 3 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Масло арахисовое | 2 стак. |
Нежнейшие куриные грудки, порезанные соломкой, с кунжутом. Люблю китайскую кухню за ее простоту, пикантность. Спасибо Виточке-belochkavita за рецепт. |
Слова автора. Слегка взбить вилкой яичный белок, добавить крахмал,
кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус (заменила на бальзамический, не выдержанный уксус), хорошо перемешать.
Добавила еще красный перец.
Залить этим маринадом курицу и поставить в холодильник мариноваться примерно на 1 час.
Пока маринуется курица...
Для гарнира взяла рис (в прошый раз был дикий, рядом на фото), в этот раз рис коричневый, больше смахивает на перловку.
Рис хорошенько промыть несколько раз, залить водой на 2,5-3 пальца выше уровня риса. Солим в конце варки и готовим на рассекателе.
В воке разогреть арахисовое масло
и обжарить полоски куриного мяса партиями, примерно 1-2 минуты
до красивого золотистого цвета.
Готовое мясо положить на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
На сухой сковороде подрумянить кунжутные семечки
и перемешать с курицей.
[img]http://s45.radikal.ru/i107/0912/93/54a4ea121244.jpg[/img]