Рулет с грибами и орехами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:35:56 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 85 |
| Филе куриное | 3 шт |
| Желатин | 50 г |
| Орехи | 150 г |
Грибы ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Специи | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Вкусно и празднично. |
Куриное филе моем, обсушиваем, хорошо отбиваем.
Гладкая сторона у нас снизу, а на волокнистую часть мы будем выкладывать начинку.
О начинке: сначала мы обжариваем грибы с луком, трем сыр на терке, давим чеснок, добавляем сыр, рубленые орехи, все перемешиваем. Берем простой полиэтиленовый пакет, разрезаем его так, чтобы он получился длинный (вдоль), если одного мало, то можете 2 пакета взять, на него выкладываем филе, обязательно гладкой стороной вниз, посыпаем солью перцем и приправой и еще прямо на курицу насыпаем равномерно желатин (растворять его не нужно), на все это дело выкладываем начинку, и при помощи пакета сворачиваем в рулет плотно, завязываем все шпагатом как посылку, вокруг и поперек (как на картинке). Кладем рулет в кастрюлю с холодной водой и варим после кипения 20 минут на медленном огне. Я иногда ем просто вареный, а иногда запекаю после того, как сварится. Снимаем пакет, обмазываем майонезом и запекаем в духовке 10 минут при т. 180 С. Его можно подавать как теплым, на горячее, так и холодным, на закуску.
Это очень вкусно, попробуйте!

Ночью в Москве: 

















































...