- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка с рисом «Между нами, девочками»

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Рис 1 стак.
Фасоль стручковая 1 стак.
Яблоко 1 шт
Апельсин 1 шт
Изюм 2 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Мед 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Вино белое сухое 50 мл
Томатная паста 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Специи ч. л.
Пряные травы ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Был у меня небольшой девичник, по этому поводу я вдоволь оторвалась по нашей, девчачьей еде, когда много всего и все довольны, никакого консерватизма, полный разгул фантазии. Вкусный, необычный, кисло-сладкий вкус, но все в меру, рассыпчатый, упругий рис с небольшой остринкой смеси разных перцев, аромат чесночка с тонкой ореховой ноткой кунжута в сочетании с попадающимся кисленьким яблочком и сладким изюмом, это бесподобное сочетание, сама же курочка заслуживает отдельного внимания, пока она жарилась и парилась в разных соусах, вобрала в себя всю вкусовую гамму от пикантной горчички до кисло-сладкого и солоноватого ароматов вина, апельсина, меда и соевого соуса. Для любителей необычных блюд, кисло-сладких сочетаний, это обязательно понравится.

Курочка с рисом «Между нами, девочками»

Куриную грудку, вместе с костями порезать на кусочки, посолить, поперчить, растереть горчицей. Оставить на 30-40 минут.

Изюм хорошо промыть.

Из апельсина выжать сок.

Казан, или кастрюлю с толстыми стенками хорошо разогреть с ложкой оливкового масла.

Выложить кусочки курицы и обжарить до румяной корочки на большом огне.

Не сбавляя огня добавить к курочке кунжут, обжарить буквально 30-40 сек, добавить выдавленный чеснок, постоянно помешивая прожарить 30 сек, затем влить вино и также на большом огне, продержать 2-4 минутки, помешивая, чтобы выпарился алкоголь, а курочка пропиталась ароматом вина.

Все также, не сбавляя огня добавить сок апельсина и прокипятить в нем курочку 3-4 минутки.

Затем огонь убавить, добавить мед, соевый соус, томатную пасту, изюм, соль, специи. Все перемешать, довести до кипения.

Яблоко очистить от шкурки и порезать маленькими кусочками.

Как закипело сразу добавить яблоко, прогреть все вместе около 4-6 минут.

Затем влить 2 стакана воды, довести до кипения, при необходимости воду посолить, добавить еще какие-нибудь специи по желанию. Я кроме перцев и сушеных трав ничего не добавляла, не люблю много приправ, люблю чувствовать вкус самого блюда.

Всыпать рис и фасоль, сделать огонь побольше, довести до бурного кипения и сразу же сбавить до самого минимума, накрыть крышкой и кружить вокруг да около 15-20 минут, не хлопая крышкой от кастрюльки, иначе выпустите всю вкуснятину )))

Рис использую пропаренный, он всегда остается упругим и не разваривается. Воды для него нужно чуть меньше, чем отношение 2:1.

По истечении 15-20 минут казанчик открыть, аккуратно и быстро перемешать и укутать кастрюльку фуфайкой на 10-15 минут.

Количество фасоли и меда регулируйте на свой вкус, у меня был очень сладкий апельсин, 1 ч.л. ложки было бы много, но если кислятина, лучше добавить побольше. Вместо фасоли можно добавить горошек или кукурузу, можно и совсем ничего не добавлять.

Своему благоверному я предлагать не стала, зачем травмировать его болезненную консервативную психику, т.к. праздновали небольшое событие мы с девочками, а им настолько понравился рис, что я в красках описывала ЧТО в нем, а в это время мой супружник только закатывал глаза…. но и его я удовлетворила, об этом чуть позже… но не думайте ничего плохого ))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23538-kurochka-s-risom-«mezhdu-nami-devochkami».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.