- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
гусь с яблоками
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:04
Гусь | 1 шт. |
Яблоки | 3 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Маслины | 250 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Петрушка | по вкусу |
Бульон | 1 стак. |
Замечательный выбор для праздничного стола! Грандиозное блюдо для рождества – гусь с яблоками. Близкие исходят слюной только от одного названия при утверждении праздничного меню. Это Блюдо с большой буквы. Для приготовления такой еды нужна сноровка и соблюдение некоторых правил. Одно из них – не берите большого гуся, как бы вам этого ни хотелось. Для приготовления в духовке подойдет птица среднего размера, чтобы мясо хорошенько прожарилось. |
гусь с яблоками
Итак, для приготовления гуся по нашему рецепту берем среднюю птицу, обрабатываем, промываем и обсушиваем. Тушку натираем солью и тмином, как снаружи, так и изнутри. Мелкие яблоки очищаем от семечек и сердцевины, набиваем ими брюшко гуся, аккуратно зашиваем нитками. Смазываем птицу сметаной и укладываем на противень зашитой частью вверх. Ставим противень в хорошо разогретую духовку и следим, чтобы появилась легкая золотистая корочка. Убавляем огонь до минимума и жарим гуся до готовности. Чтобы мясо не вышло сухим – поливаем вытопившимся соком из противня. Можно подлить на противень ¼ стакана готового мясного бульона. Для украшения нужна душистая антоновка. Вычищаем из нее сердцевину и укладываем вместе с гусем минут за 10 до готовности птицы. Запеченного гуся освобождаем от ниток и начинки, выкладываем на блюдо, окружаем яблоками из начинки и антоновкой. Крупные яблоки украшаем маслинами и петрушкой. Можно подавать на стол. Счастливого Рождества!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2354-gus-s-yablokami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.