- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка с друзьями "Альтернатива"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1800 г
Крупа гречневая 1 стак.
Шампиньоны 300 г
Сыр мягкий 100 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 5 шт
Капуста цветная 400 г
Зелень 1 пуч.
Чеснок 5 зуб.
Сметана 200 г
Кетчуп 2 ст. л.
Карри 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец болгарский 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусная, сытная ароматная курочка в соусе из сметанки и кетчупа, с ароматными травками, фаршированная гречкой с жареными грибочками и сыром, нашпигованная чесночком, в компании с осенними яркими, красивыми овощами: немножко помидорчиков, цветной капусточки, а для тех, кто не любит мясо, - мясистые перчики, фаршированные грибочками, сыром и гречкой. Запекаем это все осеннее великолепие в рукаве и наслаждаемся курочкой, достойной стать альтернативой моей королеве в осеннем убранстве.

Курочка с друзьями "Альтернатива"

Грибочки крупненько нарезать, лучок измельчить и обжарить на сковородке, до приятного золотистого цвета.

Добавить гречку, крупными кубиками нарезанный сыр (у меня Российский), хорошенечко перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Перчик нужно помыть и удалить из него сердцевинку, помидорчики помыть и нарезать крупными кружочками, цветную капусточку разобрать на соцветия.

И курочку, и перчик фаршируем гречнево-грибной начиночкой, выкладываем их в форму для запекания: в центр - курочку, по бокам помидорчики и перчик.

Чесночок чистим и крупно нарезаем, зелень надо помыть и измельчить.

Курочку нужно нашпиговать чесночком, для этого делаем на шкурке ножом наколы и в дырочки укладываем чесночок, зашиваем у курочки отверстие, через которое заполняли ее начиночкой.

Овощи посыпаем зеленью.

Приготовим соус: смешиваем сметанку, кетчуп и карри в однородную кремообразную массу, затем можно посолить и поперчить по вкусу.

Обмазываем соусом курочку со всех сторон и овощи, на слой помидоров выкладываем капусточку, тоже обмазанную соусом.

Теперь можно все еще разочек сверху посолить, поперчить и упаковать в рукав (не забудьте проткнуть в нескольких местах зубочисткой).

Готовим в разогретой до 210*С духовке до готовности (где-то 1 час - 1 час 20 минут, все зависит от духовки).

Готовую курочку с овощами выкладываем на блюдо, украшаем на Ваш вкус, хотя можно обойтись и без украшений, овощи ее достаточно украсят. :)

Приятнейшего аппетита!! :)

P.S. Не забудьте удалить нитки из курочки :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23541-kurochka-s-druzyami-alternativa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.