Курочка с друзьями "Альтернатива"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:37:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1800 г |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Шампиньоны | 300 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 5 шт |
Капуста цветная | 400 г |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 5 зуб. |
Сметана | 200 г |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Карри | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец болгарский | 4 шт |
Вкусная, сытная ароматная курочка в соусе из сметанки и кетчупа, с ароматными травками, фаршированная гречкой с жареными грибочками и сыром, нашпигованная чесночком, в компании с осенними яркими, красивыми овощами: немножко помидорчиков, цветной капусточки, а для тех, кто не любит мясо, - мясистые перчики, фаршированные грибочками, сыром и гречкой. Запекаем это все осеннее великолепие в рукаве и наслаждаемся курочкой, достойной стать альтернативой моей королеве в осеннем убранстве. |
Грибочки крупненько нарезать, лучок измельчить и обжарить на сковородке, до приятного золотистого цвета.
Добавить гречку, крупными кубиками нарезанный сыр (у меня Российский), хорошенечко перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Перчик нужно помыть и удалить из него сердцевинку, помидорчики помыть и нарезать крупными кружочками, цветную капусточку разобрать на соцветия.
И курочку, и перчик фаршируем гречнево-грибной начиночкой, выкладываем их в форму для запекания: в центр - курочку, по бокам помидорчики и перчик.
Чесночок чистим и крупно нарезаем, зелень надо помыть и измельчить.
Курочку нужно нашпиговать чесночком, для этого делаем на шкурке ножом наколы и в дырочки укладываем чесночок, зашиваем у курочки отверстие, через которое заполняли ее начиночкой.
Овощи посыпаем зеленью.
Приготовим соус: смешиваем сметанку, кетчуп и карри в однородную кремообразную массу, затем можно посолить и поперчить по вкусу.
Обмазываем соусом курочку со всех сторон и овощи, на слой помидоров выкладываем капусточку, тоже обмазанную соусом.
Теперь можно все еще разочек сверху посолить, поперчить и упаковать в рукав (не забудьте проткнуть в нескольких местах зубочисткой).
Готовим в разогретой до 210*С духовке до готовности (где-то 1 час - 1 час 20 минут, все зависит от духовки).
Готовую курочку с овощами выкладываем на блюдо, украшаем на Ваш вкус, хотя можно обойтись и без украшений, овощи ее достаточно украсят. :)
Приятнейшего аппетита!! :)
P.S. Не забудьте удалить нитки из курочки :)