Курочка с друзьями "Альтернатива"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:37:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1800 г |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
| Шампиньоны | 300 г |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Помидор ![]() |
5 шт |
| Капуста цветная | 400 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Сметана | 200 г |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Карри | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
4 шт |
| Вкусная, сытная ароматная курочка в соусе из сметанки и кетчупа, с ароматными травками, фаршированная гречкой с жареными грибочками и сыром, нашпигованная чесночком, в компании с осенними яркими, красивыми овощами: немножко помидорчиков, цветной капусточки, а для тех, кто не любит мясо, - мясистые перчики, фаршированные грибочками, сыром и гречкой. Запекаем это все осеннее великолепие в рукаве и наслаждаемся курочкой, достойной стать альтернативой моей королеве в осеннем убранстве. |

Грибочки крупненько нарезать, лучок измельчить и обжарить на сковородке, до приятного золотистого цвета.

Добавить гречку, крупными кубиками нарезанный сыр (у меня Российский), хорошенечко перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Перчик нужно помыть и удалить из него сердцевинку, помидорчики помыть и нарезать крупными кружочками, цветную капусточку разобрать на соцветия.
И курочку, и перчик фаршируем гречнево-грибной начиночкой, выкладываем их в форму для запекания: в центр - курочку, по бокам помидорчики и перчик.

Чесночок чистим и крупно нарезаем, зелень надо помыть и измельчить.
Курочку нужно нашпиговать чесночком, для этого делаем на шкурке ножом наколы и в дырочки укладываем чесночок, зашиваем у курочки отверстие, через которое заполняли ее начиночкой.
Овощи посыпаем зеленью.

Приготовим соус: смешиваем сметанку, кетчуп и карри в однородную кремообразную массу, затем можно посолить и поперчить по вкусу.

Обмазываем соусом курочку со всех сторон и овощи, на слой помидоров выкладываем капусточку, тоже обмазанную соусом.
Теперь можно все еще разочек сверху посолить, поперчить и упаковать в рукав (не забудьте проткнуть в нескольких местах зубочисткой).
Готовим в разогретой до 210*С духовке до готовности (где-то 1 час - 1 час 20 минут, все зависит от духовки).

Готовую курочку с овощами выкладываем на блюдо, украшаем на Ваш вкус, хотя можно обойтись и без украшений, овощи ее достаточно украсят. :)

Приятнейшего аппетита!! :)
P.S. Не забудьте удалить нитки из курочки :)

Ночью в Москве: 

















































...