Курочка "Морской бриз"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:37:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 600 г |
Брокколи | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Креветки | 100 г |
Мидии | 100 г |
Вода | 1 стак. |
Чеснок | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Сыр мягкий | 70 г |
Нежнейшая куриная грудка.. , в сочетании с необычным гарниром из ярких изумрудных кусочков брокколи... пикантных вкраплений креветок и мидий.. Под вкуснейшей шапочкой из сливочного сыра.. , сметанки.. , специй.. , чесночка.. Ну очень вкусное.. , необычное и быстрое в приготовлении блюдо.. Морепродукты в готовом блюде совершенно не ощущаются, но придают некоторую необычность.. , пикантность.. , и загадочность.. Блюдо достойное праздничного стола или романтического ужина. |
Грудку моем, обсушиваем бумажными салфетками, и нарезаем кусочками.
Выкладываем слоем в форму для выпекания.
Готовим соус:
чеснок измельчить и смешать со сметанкой, сыром, соевым соусом, и яйцом с помощью блендера.
Добавляем перец и воду, все хорошенько размешиваем.
На курочку выкладываем слой брокколи.
Креветки нарезаем небольшими кусочками и вместе с мидиями кладем на брокколи.
Заливаем все нашим сырным соусом, накрываем сверху фольгой, и прячем в разогретую до 200*С духовку, до готовности, (лучше где-то на 1 час 20 минут), чтобы курочка стала просто мягчайшей и таяла, попадая в рот, даря неповторимое наслаждение своим изумительным вкусом.
Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам.
Добавляем немного свежей зелени и овощей.
Приятнейшего Вам аппетита! :)