Восхитительное трио
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:37:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 3 шт |
Картофель | 7 шт |
Шампиньоны | 500 г |
Сметана | 200 г |
Мята | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Карри | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
КУРОЧКА+ГРИБОЧКИ+КАРТОШЕЧКА - НУ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ?? быстро.. вкусно.. курочка с гарниром нежная.. ароматная в сметанке с зеленью кинзы и мяты с кусочками сырных сухариков и ароматными специями.. запекаем в рукаве, чтобы не мыть духовку:) быстро и ооочень вкусно для гостей или для себя любимых :) |
картофель почистить и нарезать крупными брусочками
каждый грибочек разрезать на 4 части (грибы должны быть крупненькими)
каждый окорочок разрубить пополам
хорошо смазать курицу, картофель и грибы смесью сметаны и специй, посолить и поперчить.
выкладываем все в форму для выпекания
мяту и кинзу мелко порезать и посыпать наше трио зеленью
чеснок почистить, измельчить и добавить к зелени
сыр должен быть подсушен! можно его порезать ломтиками и оставить на ночь, чтобы он подсох, тогда он не будет расплавляться, а получатся приятные сырные хрустики
сыр порезать кубиками и высыпать равномерно на зелень
форму помещаем в рукав...
готовить в разогретой до 215С духовке до готовности...минут через 40 курочка готова..
НО я люблю, когда она получается просто волшебной..когда она начинает таять во рту..для этого ее нужно подержать в духовке час при 215С..пока сквозь дверцу духовки не станет видно, как оголяются косточки, а мякоть не начинает сама проситься в рот и отпадать
украшаем на Ваш вкус..если у Вас еще будут силы держать себя в руках..потому как ароматы просто умопомрачительные исходят от нашего ВОСХИТИТЕЛЬНОГО ТРИО..и к столу..
Приятного аппетита! :)