Цыпленок Piri-Piri
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:37:59 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Цыпленок | 1 шт |
Картофель | 6 шт |
Апельсин | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло оливковое | 60 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 50 мл |
Перец чили | 15 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Очень вкусное блюдо. С пикантным соусом и интересным вкусом. |
Разрезать цыпленка на 4 части.
Порезать полтора апельсина на дольки.
Оставшуюся половину апельсина очистить от кожи и порезать маленькими кусочками, выложить в блендер. Добавить чеснок, оливковое масло, соль и измельчить до однородной консистенции.
Картошку нарезать ломтиками.
Форму смазать маслом, выложить картофель. Посолить, поперчить. Выложить сверху на картофель ломтики апельсина.
Положить цыпленка сверху апельсина и залить апельсиновой смесью с маслом.
Приготовить соус:
Измельчить перец. Смешать вино, уксус и перец.
Выложить все ингредиенты в бутылку, плотно закрыть и как следует потрясти.
Добавить в курицу.
Закрыть форму крышкой (если форма без крышки, то накрыть фольгой) и поставить в горячую духовку около 180 С на 20 минут.
Потом крышку снять, огонь увеличить до 200 С и снова в духовку ещё на 30 минут.
Ну очень нежная и вкусненькая курица получается.
Особо хочу отметить, что апельсины провариваются в соусе и получаются очень вкусными.
P.S. «Piri-piri» - означает очень острый жгучий перец, но со временем он превратился в знаменитейший соус, без которого португальцы не мыслят своего меню.
Состав этого соуса написан у меня в ингридиентах ниже названия (это вино, уксус и перец).
Можно вообще обойтись без этого соуса. А просто полить курочку апельсиновой смесью. Думаю будет не менее вкусно.
Приятного аппетита!!!