Фаршированная курица в слоеном тесте
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:38:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное | 500 г |
Филе куриное | 6 шт |
Томаты вяленые | 100 г |
Рис | 6 ст. л. |
Орехи грецкие | 3 ст. л. |
Петрушка | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Горчица | 2 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Вино белое полусухое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю приготовить сытное и очень вкусное блюдо. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Удобно взять с собой в дорогу и на природу. А соус на основе сливок и вина отлично дополнит всем знакомый вкус. |
Для начала отварим микс риса басмати и киноа от Мистраль. Зальем водой в соотношении 1:2. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим крупу 10 минут. Она должна остаться немного недоваренной. Лишнюю воду сливаем. Микс удивительно ароматный и рассыпчатый.
Крупу солим, перчим и добавляем рубленые грецкие орехи и нарезанную петрушку.
Для этого блюда я использовала филе бедра без кожи. Оно менее сухое, нежели грудка. Филе слегка отбиваем, солим и перчим. С одного края выкладываем рис с орехами. На него вяленые помидоры и формируем рулет. Так поступаем с каждым филе.
Тесто лучше использовать в рулоне. Разрезаем его вдоль на шесть одинаковых полос.
Оборачиваем каждый рулет полоской теста, слегка вытягивая её.
Смазываем рулеты слегка взбитым яйцом и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. У меня ушло 35 минут.
Для соуса в небольшую кастрюльку положим горчицу и зальём её вином. Прогреваем на огне около 5 минут, чтобы испарился запах алкоголя. Добавляем сливки и провариваем до загустения. Соль и перец добавляем по вкусу.
Вынимаем готовые рулеты.
Подаём их с соусом.