Куриные шарики с сыром
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:38:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 500 г |
| Сыр голландский | 200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень люблю блюда, приготовленные в духовке, а ещё и с курочки. Полезно, симпатично, а главное очень вкусно и легко в приготовлении. |

Делаем фарш из филе, порезав мясо кусочками и пропустив через мясорубку. Чеснок я тоже вместе с мясом пропускаю через мясорубку, но можно и потереть или выдавить через чесночницу

В фарш вбиваем яйцо, добавляем паприку и соль. Тщательно перемешиваем

Натираем сыр на крупной тёрке. Перемешиваем тщательно до однородности

Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Я всегда на противень кладу пергамент, чтобы потом с отмыванием его не возиться. Смачивая руки в мисочке с водой, формируем шарики размером в грецкий орех и выкладываем в форму

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут вынимаем и переворачиваем шарики на другую сторону. Ставим запекаться ещё 15 минут

По истечении 15 минут вынимаем и подаём с любым гарниром

Вот такие сырно-куриные шарики у нас получились)))

Сын сразу и попробовал)

Ночью в Москве: 
















































...