- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок Piri-Piri

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:37


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 1 шт
Картофель 6 шт
Апельсин 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Масло оливковое 60 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Уксус 50 мл
Перец чили 15 г
Вино белое сухое 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное блюдо. С пикантным соусом и интересным вкусом.

Цыпленок Piri-Piri

Разрезать цыпленка на 4 части.

Порезать полтора апельсина на дольки.

Оставшуюся половину апельсина очистить от кожи и порезать маленькими кусочками, выложить в блендер. Добавить чеснок, оливковое масло, соль и измельчить до однородной консистенции.

Картошку нарезать ломтиками.

Форму смазать маслом, выложить картофель. Посолить, поперчить. Выложить сверху на картофель ломтики апельсина.

Положить цыпленка сверху апельсина и залить апельсиновой смесью с маслом.

Приготовить соус:

Измельчить перец. Смешать вино, уксус и перец.

Выложить все ингредиенты в бутылку, плотно закрыть и как следует потрясти.

Добавить в курицу.

Закрыть форму крышкой (если форма без крышки, то накрыть фольгой) и поставить в горячую духовку около 180 С на 20 минут.

Потом крышку снять, огонь увеличить до 200 С и снова в духовку ещё на 30 минут.

Ну очень нежная и вкусненькая курица получается.

Особо хочу отметить, что апельсины провариваются в соусе и получаются очень вкусными.

P.S. «Piri-piri» - означает очень острый жгучий перец, но со временем он превратился в знаменитейший соус, без которого португальцы не мыслят своего меню.

Состав этого соуса написан у меня в ингридиентах ниже названия (это вино, уксус и перец).

Можно вообще обойтись без этого соуса. А просто полить курочку апельсиновой смесью. Думаю будет не менее вкусно.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23543-cyiplenok--Piri-Piri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.