- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная курица в слоеном тесте

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 500 г
Филе куриное 6 шт
Томаты вяленые 100 г
Рис 6 ст. л.
Орехи грецкие 3 ст. л.
Петрушка 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Горчица 2 ст. л.
Сливки 150 мл
Вино белое полусухое 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить сытное и очень вкусное блюдо. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Удобно взять с собой в дорогу и на природу. А соус на основе сливок и вина отлично дополнит всем знакомый вкус.

Фаршированная курица в слоеном тесте

Для начала отварим микс риса басмати и киноа от Мистраль. Зальем водой в соотношении 1:2. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим крупу 10 минут. Она должна остаться немного недоваренной. Лишнюю воду сливаем. Микс удивительно ароматный и рассыпчатый.

Крупу солим, перчим и добавляем рубленые грецкие орехи и нарезанную петрушку.

Для этого блюда я использовала филе бедра без кожи. Оно менее сухое, нежели грудка. Филе слегка отбиваем, солим и перчим. С одного края выкладываем рис с орехами. На него вяленые помидоры и формируем рулет. Так поступаем с каждым филе.

Тесто лучше использовать в рулоне. Разрезаем его вдоль на шесть одинаковых полос.

Оборачиваем каждый рулет полоской теста, слегка вытягивая её.

Смазываем рулеты слегка взбитым яйцом и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. У меня ушло 35 минут.

Для соуса в небольшую кастрюльку положим горчицу и зальём её вином. Прогреваем на огне около 5 минут, чтобы испарился запах алкоголя. Добавляем сливки и провариваем до загустения. Соль и перец добавляем по вкусу.

Вынимаем готовые рулеты.

Подаём их с соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23544-farshirovannaya-kurica-v-sloenom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.