- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе в апельсиновом соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 3 шт
Апельсин 2 шт
Джем 4 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Бульон 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Филе получается очень мягкое, нежное, прямо тает во рту. Свою нотку вносит апельсиновая цедра - присутствует некая горчинка, но эта горчинка в меру. А самое главное, готовится очень быстро. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома".

Куриное филе в апельсиновом соусе

С одного апельсина снять цедру широкими лентами (остальное отложить для сока). Потом тонко нарезать ее соломкой.

Измельчить чеснок. А из апельсинов выдавить сок (из 2 шт).

Филе посолить и поперчить. Дать ему немного полежать, пусть пропитается солью и перцем.

Готовим апельсиновое масло.

Для этого смешиваем цедру со сливочным маслом, джемом и чесноком.

На этом этапе попробуйте масло. Возможно, для вашего вкуса понадобится добавить еще чеснок.

Филе выложить в форму для запекания (форму смазать маслом и можно застелить фольгой). Сверху на грудки выложить апельсиновое масло.

Накрыть фольгой и поставить минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов.

После фольгу убрать и запекать еще 15 минут.

Готовое филе выложить на блюдо, накрыть и убрать в теплое место.

Теперь готовим соус. Для этого в кастрюле смешиваем бульон, апельсиновый сок. А также выливаем всю жидкость, которая образовалась после запекания наших филешек.

А если сказать проще, то сливаем апельсиновое масло, которым мы смазывали грудки перед выпечкой.

Доводим соус до кипения и на маленьком огне держим его еще минут 10.

Перед подачей филе порезать на кусочки, полить соусом и подавать. Соус не жалейте, его выходит достаточно.

Оставшийся соус можно налить с соусницу и подать к столу отдельно.

Этим соусом я утром поливала отварные куриные грудки. Также получилось очень вкусно и сочно.

А также попробовала с ним рыбу. Результат то же - ВКУСНО.

Если нет апельсинового джема, то можно, я так думаю, его заменить медом. Меда взять меньше где-то наполовину. Но сама не пробовала эту замену.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23547-kurinoe-file-v-apelsinovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.