- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок по-латиноамерикански

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:38


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 600 г
Лук красный 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Куркума ч. л.
Рис 150 г
Томаты в собственном соку 400 г
Бульон 1 стак.
Перец болгарский 1 шт
Петрушка по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Много цвета, много вкусов, разнообразие ингредиентов - все это Arroz con Pollo

Цыпленок по-латиноамерикански

Болгарский перец положить в разогретую духовку и запечь его, поворачивая с одного бочка на другой; когда кожица потемнеет, спрятать его в пакет и убрать в холодильник. Потом очистить от шкурки.

Пока перец запекается, лук, чеснок покрошить.

Курицу нарезать крупными кусками.

Разогреть масло в сотейнике. Обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Бросить туда куриное филе и обжаривать до корочки, периодически помешивая.

Добавить зиру, паприку и шафран и обжарить, постоянно помешивая, в течение одной минуты.

Помидоры измельчить и добавить с соком в сотейник. Так же добавить туда бульон и рис. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не приготовится.

Измельчить петрушку, очищенный от шкурки болгарский перец крупно порезать. Добавить все в сотейник, так же добавить томатную пасту. Перемешать. Посолить, поперчить, если требуется. Прогреть, помешивая, в течение 2-3 минут.

Разложить по тарелкам, посыпать оставшейся петрушкой и подавать на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23549-cyiplenok-po-latinoamerikanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.