Цыпленок по-латиноамерикански
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:38:47 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 112 |
Филе куриное | 600 г |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Рис | 150 г |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Бульон | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Много цвета, много вкусов, разнообразие ингредиентов - все это Arroz con Pollo |
Болгарский перец положить в разогретую духовку и запечь его, поворачивая с одного бочка на другой; когда кожица потемнеет, спрятать его в пакет и убрать в холодильник. Потом очистить от шкурки.
Пока перец запекается, лук, чеснок покрошить.
Курицу нарезать крупными кусками.
Разогреть масло в сотейнике. Обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Бросить туда куриное филе и обжаривать до корочки, периодически помешивая.
Добавить зиру, паприку и шафран и обжарить, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
Помидоры измельчить и добавить с соком в сотейник. Так же добавить туда бульон и рис. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не приготовится.
Измельчить петрушку, очищенный от шкурки болгарский перец крупно порезать. Добавить все в сотейник, так же добавить томатную пасту. Перемешать. Посолить, поперчить, если требуется. Прогреть, помешивая, в течение 2-3 минут.
Разложить по тарелкам, посыпать оставшейся петрушкой и подавать на стол.