Куриные мясные шарики в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:38:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор ![]() |
1 пакет. |
| Томатная паста | 170 г |
Вино красное полусухое ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Базилик | 2 ст. л. |
Петрушка ![]() |
5 ст. л. |
| Вода | 2 стак. |
| Грудка куриная | 3 шт |
| Яйцо | 1 шт |
Сыр мягкий ![]() |
1 стак. |
| Хлеб | 2 ломт. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Очень вкусные куриные мясные шарики - это традиционный итальянский рецепт. Приготовленные в томатном соусе, они разнообразят ваше меню и вы представите себе, что находитесь в солнечной Италии, в небольшом ресторанчике, окунетесь в эту неописуемую атмосферу тепла, солнца и вкусной еды. |

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Лук мелко нарезаем, петрушку и базилик мелко режем. Куриные грудки нарезаем на мелкие кубики, размером с горох. Именно нарезаем, а не используем фарш. Тогда шарики будут с более насыщенным вкусом.

Сначала готовим соус. В глубокой сковороде пассируем лук в оливковом масле. Когда он уже стал мягким, добавляем чеснок (его пропускаем через чеснокодавилку) и 2 ст. л. винa. Готовим помешивая до полного испарения вина.

Затем добавляем помидоры, томатную пасту, воду, остальное красное вино, соль, перец, красный перец (по желанию) и травы. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 15 минут.

Получается вот такой соус.

В глубокую миску кладем нарезанные куриные грудки, яйцо, сыр, соль, перец и петрушку. Хлеб смачиваем в молоке, хорошо отжимаем и добавляем к нашей смеси. Руками хорошо все перемешиваем.

Влажными руками формируем из куриной смеси шарики, размером с мячик для гольфа и кладем их в соус. Наполовину закрываем крышку, уменьшаем огонь и готовим 20 минут. Затем аккуратно перемешиваем и готовим еще 20 минут.

Получаются вот такие мясные шарики.

Отдельно отвариваем спагетти.

При подаче, кладем мясные шарики сверху спагетти, поливаем соусом и посыпаем сыром.
Приятного аппетита!!!
Buon Appetito!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...