- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Будули" с курочкой
Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:39
Грудка куриная | 1 шт |
Чеснок | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Что такое "Будули"?. Не знаю почему, но мой отец так называет чесночные стрелки. Некоторые их выбрасывают и даже не догадываются, что... ох какую вкуснятину из них можно сделать! Чтобы порадовать себя даже зимой, "будули" можно порезать и заморозить. |
"Будули" с курочкой
Наши ингредиенты. Я использовал замороженные чесночные стрелки, свежие еще не собрали. Порезаны они в длину по 2 см.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, высыпаем «будули» и обжариваем.
Куриную грудку моем, избавляемся от шкурки и костей. Режем филе на небольшие кубики.
После, добавляем куриное мясо в сковороду и смешиваем со стрелками.
Добавляем соль и приправы. Заливаем кипятком, и тушим под крышкой 30 минут.
Время вышло, вода испарилась. Разбиваем 2 яйца и, постоянно помешивая, жарим-парим еще минут 10.
Все готово!!! Я даже не представляю, как чесночные стрелки можно выбрасывать!!! За время приготовления они стали мягкими и тают во рту, курочка тоже безупречно прожарилась. Аромат во всей квартире стоял еще часа 2))) На гарнир можно придумать, что угодно! В общем, пробуйте, это очень вкусно!!! Приятного!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23552-buduli-s-kurochkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.