- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Будули" с курочкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:39


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Чеснок 500 г
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что такое "Будули"?. Не знаю почему, но мой отец так называет чесночные стрелки. Некоторые их выбрасывают и даже не догадываются, что... ох какую вкуснятину из них можно сделать! Чтобы порадовать себя даже зимой, "будули" можно порезать и заморозить.

"Будули" с курочкой

Наши ингредиенты. Я использовал замороженные чесночные стрелки, свежие еще не собрали. Порезаны они в длину по 2 см.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло, высыпаем «будули» и обжариваем.

Куриную грудку моем, избавляемся от шкурки и костей. Режем филе на небольшие кубики.

После, добавляем куриное мясо в сковороду и смешиваем со стрелками.

Добавляем соль и приправы. Заливаем кипятком, и тушим под крышкой 30 минут.

Время вышло, вода испарилась. Разбиваем 2 яйца и, постоянно помешивая, жарим-парим еще минут 10.

Все готово!!! Я даже не представляю, как чесночные стрелки можно выбрасывать!!! За время приготовления они стали мягкими и тают во рту, курочка тоже безупречно прожарилась. Аромат во всей квартире стоял еще часа 2))) На гарнир можно придумать, что угодно! В общем, пробуйте, это очень вкусно!!! Приятного!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23552-buduli-s-kurochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.