"Будули" с курочкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:39:44 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Грудка куриная | 1 шт |
Чеснок ![]() |
500 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Что такое "Будули"?. Не знаю почему, но мой отец так называет чесночные стрелки. Некоторые их выбрасывают и даже не догадываются, что... ох какую вкуснятину из них можно сделать! Чтобы порадовать себя даже зимой, "будули" можно порезать и заморозить. |

Наши ингредиенты. Я использовал замороженные чесночные стрелки, свежие еще не собрали. Порезаны они в длину по 2 см.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло, высыпаем «будули» и обжариваем.

Куриную грудку моем, избавляемся от шкурки и костей. Режем филе на небольшие кубики.

После, добавляем куриное мясо в сковороду и смешиваем со стрелками.

Добавляем соль и приправы. Заливаем кипятком, и тушим под крышкой 30 минут.

Время вышло, вода испарилась. Разбиваем 2 яйца и, постоянно помешивая, жарим-парим еще минут 10.

Все готово!!! Я даже не представляю, как чесночные стрелки можно выбрасывать!!! За время приготовления они стали мягкими и тают во рту, курочка тоже безупречно прожарилась. Аромат во всей квартире стоял еще часа 2))) На гарнир можно придумать, что угодно! В общем, пробуйте, это очень вкусно!!! Приятного!!!

Вечером в Москве: 

















































...