- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, запеченная в рукаве, с фруктами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Яблоко 5 шт
Апельсин 1 шт
Цедра апельсина по вкусу
Лимон 1 шт
Изюм 100 г
Соевый соус по вкусу
Мед 2 ч. л.
Орехи грецкие 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Любителям курицы, яблок и цитрусовых.

Курица, запеченная в рукаве, с фруктами

Очищаем курочку от кожи (кто ест с кожей, пожалуйста, просто я всегда стараюсь поменьше жира сохранять)

Цедру лимона и апельсина снимаем, режем полосками (этот апельсин съедаем)

Мякоть лимона давим (нам нужен сок и мякоть)

Доливаем соевый соус (сколько нальется, я всегда на глаз) и мед (у меня таежный), размешиваем до более-менее однородной массы.

Берем крепкий пакет, выкладываем туда курицу. Выливаем наш маринад (медово-лимонно-соевый). Можно еще подсолить. Перемешиваем и оставляем на часик-два. Несколько раз переворачиваем.

Яблоки (любые, неказистые) чистим от сердцевинок, нарезаем на 6-8 долек.

Красный апельсин режем пополам, потом на дольки. Вместе со шкуркой.

Вот тут я сделала ошибку! Я сначала выложила в рукав курицу, а потом фрукты, изюм и тому подобное.... стала перемешивать - рукав порвался! Так что перемешиваем все в большой миске (замаринованную курочку, яблоки, апельсин, изюм, орешки). А потом выкладываем в рукав. Или выкладывайте порциями, чередуя курицу и фрукты. Завязываем и в духовку. Я дырочек не сделала, но выгнала большую часть воздуха. Не порвался.

Печем при 200. Минут 45-50...

Угощаемся!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23559-kurica-zapechennaya-v-rukave-s-fruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.