Курица, запеченная в рукаве, с фруктами
![Курица, запеченная в рукаве, с фруктами Курица, запеченная в рукаве, с фруктами](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/23559.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:40:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 кг |
Яблоко ![]() |
5 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Цедра апельсина | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
Изюм | 100 г |
Соевый соус | по вкусу |
Мед | 2 ч. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Любителям курицы, яблок и цитрусовых. |
Очищаем курочку от кожи (кто ест с кожей, пожалуйста, просто я всегда стараюсь поменьше жира сохранять)
Цедру лимона и апельсина снимаем, режем полосками (этот апельсин съедаем)
Мякоть лимона давим (нам нужен сок и мякоть)
Доливаем соевый соус (сколько нальется, я всегда на глаз) и мед (у меня таежный), размешиваем до более-менее однородной массы.
Берем крепкий пакет, выкладываем туда курицу. Выливаем наш маринад (медово-лимонно-соевый). Можно еще подсолить. Перемешиваем и оставляем на часик-два. Несколько раз переворачиваем.
Яблоки (любые, неказистые) чистим от сердцевинок, нарезаем на 6-8 долек.
Красный апельсин режем пополам, потом на дольки. Вместе со шкуркой.
Вот тут я сделала ошибку! Я сначала выложила в рукав курицу, а потом фрукты, изюм и тому подобное.... стала перемешивать - рукав порвался! Так что перемешиваем все в большой миске (замаринованную курочку, яблоки, апельсин, изюм, орешки). А потом выкладываем в рукав. Или выкладывайте порциями, чередуя курицу и фрукты. Завязываем и в духовку. Я дырочек не сделала, но выгнала большую часть воздуха. Не порвался.
Печем при 200. Минут 45-50...
Угощаемся!!!