Курица, запеченная в рукаве, с фруктами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:40:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 кг |
Яблоко ![]() |
5 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Цедра апельсина | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Изюм | 100 г |
| Соевый соус | по вкусу |
| Мед | 2 ч. л. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Любителям курицы, яблок и цитрусовых. |

Очищаем курочку от кожи (кто ест с кожей, пожалуйста, просто я всегда стараюсь поменьше жира сохранять)

Цедру лимона и апельсина снимаем, режем полосками (этот апельсин съедаем)

Мякоть лимона давим (нам нужен сок и мякоть)

Доливаем соевый соус (сколько нальется, я всегда на глаз) и мед (у меня таежный), размешиваем до более-менее однородной массы.

Берем крепкий пакет, выкладываем туда курицу. Выливаем наш маринад (медово-лимонно-соевый). Можно еще подсолить. Перемешиваем и оставляем на часик-два. Несколько раз переворачиваем.

Яблоки (любые, неказистые) чистим от сердцевинок, нарезаем на 6-8 долек.

Красный апельсин режем пополам, потом на дольки. Вместе со шкуркой.

Вот тут я сделала ошибку! Я сначала выложила в рукав курицу, а потом фрукты, изюм и тому подобное.... стала перемешивать - рукав порвался! Так что перемешиваем все в большой миске (замаринованную курочку, яблоки, апельсин, изюм, орешки). А потом выкладываем в рукав. Или выкладывайте порциями, чередуя курицу и фрукты. Завязываем и в духовку. Я дырочек не сделала, но выгнала большую часть воздуха. Не порвался.

Печем при 200. Минут 45-50...

Угощаемся!!!

Вечером в Москве: 

















































...