- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:40


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Сливки 200 мл
Специи по вкусу
Горчица сухая ч. л.
Горчица 2 ч. л.
Уксус 20 мл
Жидкий дым 1 ст. л.
Сырный соус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное куриное филе, маринованное в душистых травках и специях, тушеное в сливочном соусе.

Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой

Все нужные для приготовления ингредиенты

Режем лук, чеснок.

Маринуем куриное филе.

Выкладываем на сковороду и обжариваем.

Заливаем сливками.

Добавляем зернистую французскую горчицу,

острый сырный соус.

Обжариваем отдельно грибное ассорти.

Карамелизуем лук.

Вот что у нас получилось.

И так: куриное филе режем тонкими полосочками , нарезаем полукольцами лук, чесночек измельчаем, добавляем "жидкий дым", "бальзамический" уксус, горчицу сухую зернистую, ассорти перцев, "французские травы" и вкусную соль с овощами. Маринуем 1 час в холодильнике. По истечении времени, выкладываем промаринованную курочку на разогретую сковороду и обжариваем в течение 5 мин. , затем заливаем жирными сливками, добавляем "французскую" зернистую горчицу, острый сырный соус и томим на маленьком огне еще 15 мин. В это время на отдельной сковороде обжариваем грибное ассорти + соль и перчик. Т. к. карамель готовиться очень быстро, то по готовности основного блюда, выкладываем в центр тарелки курочку в соусе, по боками грибочки и готовим карамелизированный лук. В сковороду наливаем немного водички (50 мл), добавляем 4 ч. л. сахарного песка и нарезанный полукольцами лук. На среднем огне все быстро обжариваем в течение 2 -х минут постоянно помешивая. Лук выкладываем на курочку и подаем на стол. Я подала с жареной картошечкой. Зелень не добавляла в основном блюде и так вполне достаточно специй! Получилась нежная сливочная курочка с ароматом дымка, вкусными грибочками и оригинальным лучком! Любимые мои, приятнейшего вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23562-kurochka-v-slivochno-pryanom-souse-s-karamelkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.