Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:40:39 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Филе куриное | 500 г |
Грибы ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Специи | по вкусу |
| Горчица сухая | ч. л. |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
| Уксус | 20 мл |
| Жидкий дым | 1 ст. л. |
Сырный соус ![]() |
2 ст. л. |
| Очень нежное куриное филе, маринованное в душистых травках и специях, тушеное в сливочном соусе. |

Все нужные для приготовления ингредиенты

Режем лук, чеснок.

Маринуем куриное филе.

Выкладываем на сковороду и обжариваем.

Заливаем сливками.

Добавляем зернистую французскую горчицу,

острый сырный соус.

Обжариваем отдельно грибное ассорти.

Карамелизуем лук.

Вот что у нас получилось.
И так: куриное филе режем тонкими полосочками , нарезаем полукольцами лук, чесночек измельчаем, добавляем "жидкий дым", "бальзамический" уксус, горчицу сухую зернистую, ассорти перцев, "французские травы" и вкусную соль с овощами. Маринуем 1 час в холодильнике. По истечении времени, выкладываем промаринованную курочку на разогретую сковороду и обжариваем в течение 5 мин. , затем заливаем жирными сливками, добавляем "французскую" зернистую горчицу, острый сырный соус и томим на маленьком огне еще 15 мин. В это время на отдельной сковороде обжариваем грибное ассорти + соль и перчик. Т. к. карамель готовиться очень быстро, то по готовности основного блюда, выкладываем в центр тарелки курочку в соусе, по боками грибочки и готовим карамелизированный лук. В сковороду наливаем немного водички (50 мл), добавляем 4 ч. л. сахарного песка и нарезанный полукольцами лук. На среднем огне все быстро обжариваем в течение 2 -х минут постоянно помешивая. Лук выкладываем на курочку и подаем на стол. Я подала с жареной картошечкой. Зелень не добавляла в основном блюде и так вполне достаточно специй! Получилась нежная сливочная курочка с ароматом дымка, вкусными грибочками и оригинальным лучком! Любимые мои, приятнейшего вам аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...