- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сенегальская ясса

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:41


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Лимон 1 шт
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Бульон 150 г
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Не пугайтесь этого названия. На самом деле - очень простое, вкусное и недорогое блюдо из доступных продуктов. Этот рецепт мне рассказала одна африканка, поэтому рискну отнести его к африканской кухне.

Сенегальская ясса

Продукты...

Курицу разделить на порционные куски, лук нарезать полукольцами, чеснок - мелко, добавить специи, смесь перцев и размешать с курицей, залить лимонным соком и оставить на ночь в холодном месте.

Курицу вытащить из маринада, посолить и слегка обжарить на масле, отложить в кастрюлю.

Обжарить лук от маринада, добавить бульон, залить курицу и тушить на плите или в духовке около часа.

Подают, как правило, с отварным рисом на гарнир.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23564-senegalskaya---yassa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.