Сенегальская ясса
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:41:28 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 80 |
| Курица | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Бульон | 150 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Не пугайтесь этого названия. На самом деле - очень простое, вкусное и недорогое блюдо из доступных продуктов. Этот рецепт мне рассказала одна африканка, поэтому рискну отнести его к африканской кухне. |

Продукты...

Курицу разделить на порционные куски, лук нарезать полукольцами, чеснок - мелко, добавить специи, смесь перцев и размешать с курицей, залить лимонным соком и оставить на ночь в холодном месте.

Курицу вытащить из маринада, посолить и слегка обжарить на масле, отложить в кастрюлю.

Обжарить лук от маринада, добавить бульон, залить курицу и тушить на плите или в духовке около часа.
Подают, как правило, с отварным рисом на гарнир.

Ночью в Москве: 

















































...