Сенегальская ясса
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:41:28 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 80 |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Бульон | 150 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Не пугайтесь этого названия. На самом деле - очень простое, вкусное и недорогое блюдо из доступных продуктов. Этот рецепт мне рассказала одна африканка, поэтому рискну отнести его к африканской кухне. |
Продукты...
Курицу разделить на порционные куски, лук нарезать полукольцами, чеснок - мелко, добавить специи, смесь перцев и размешать с курицей, залить лимонным соком и оставить на ночь в холодном месте.
Курицу вытащить из маринада, посолить и слегка обжарить на масле, отложить в кастрюлю.
Обжарить лук от маринада, добавить бульон, залить курицу и тушить на плите или в духовке около часа.
Подают, как правило, с отварным рисом на гарнир.