- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в сливках с черносливом и соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чернослив 100 г
Орехи грецкие 40 г
Сливки 2 стак.
Бульон 1 шт
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Великолепная курочка никого не оставит равнодушным. Мясо (даже белое мясо) получается очень нежным. Тот, кто попробует, обязательно просит добавки.

Курица в сливках с черносливом и соусом

Курицу разделываем на небольшие кусочки (еще я снимаю с нее кожу), солим, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле 25 минут.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Чернослив разрезаем на кусочки. Орехи измельчаем.

Обжаренную курицу выкладываем в жаровню с высокими бортами. Сверху кладем чернослив, а на него лук.

Грецкие орехи обжариваем на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавляем сливки и измельченный бульонный кубик. Все перемешиваем.

Когда смесь закипит, заливаем ею курицу, закрываем жаровню и в духовку на 25-40 минут на средний огонь, чтобы масса загустела.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23567-kurica-v-slivkah-s-chernoslivom-i-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.