- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в сливках с черносливом и соусом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:41
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чернослив | 100 г |
Орехи грецкие | 40 г |
Сливки | 2 стак. |
Бульон | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Великолепная курочка никого не оставит равнодушным. Мясо (даже белое мясо) получается очень нежным. Тот, кто попробует, обязательно просит добавки. |
Курица в сливках с черносливом и соусом
Курицу разделываем на небольшие кусочки (еще я снимаю с нее кожу), солим, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле 25 минут.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Чернослив разрезаем на кусочки. Орехи измельчаем.
Обжаренную курицу выкладываем в жаровню с высокими бортами. Сверху кладем чернослив, а на него лук.
Грецкие орехи обжариваем на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавляем сливки и измельченный бульонный кубик. Все перемешиваем.
Когда смесь закипит, заливаем ею курицу, закрываем жаровню и в духовку на 25-40 минут на средний огонь, чтобы масса загустела.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23567-kurica-v-slivkah-s-chernoslivom-i-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.