Курица в сливках с черносливом и соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:41:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чернослив | 100 г |
Орехи грецкие | 40 г |
Сливки | 2 стак. |
Бульон | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Великолепная курочка никого не оставит равнодушным. Мясо (даже белое мясо) получается очень нежным. Тот, кто попробует, обязательно просит добавки. |
Курицу разделываем на небольшие кусочки (еще я снимаю с нее кожу), солим, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле 25 минут.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Чернослив разрезаем на кусочки. Орехи измельчаем.
Обжаренную курицу выкладываем в жаровню с высокими бортами. Сверху кладем чернослив, а на него лук.
Грецкие орехи обжариваем на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавляем сливки и измельченный бульонный кубик. Все перемешиваем.
Когда смесь закипит, заливаем ею курицу, закрываем жаровню и в духовку на 25-40 минут на средний огонь, чтобы масса загустела.
Приятного аппетита!